Sidebar

以模型為基礎的最大功率追蹤器及其太陽能發電裝置

 

以模型為基礎的最大功率追蹤器及其太陽能發電裝置

專利號碼 M532042 專利所有權人 大葉大學
公告/公開日 20161111 申請日 20160629
申請號 105209759 證書號 M532042
國際分類號/IPC G05F-001/67(2006.01)
專利權始日 20161111 專利權止日 20260628
摘要 本新型關於一種以模型為基礎的最大功率追蹤器及其太陽能發電裝置,係包含有:一太陽能電池,係設一第一電力輸出端;一最大功率追蹤器,係以模型為基礎的太陽光電最大功率追蹤器,其內設一微控器,又該微控器內設一預測程式,且該最大功率追蹤器係電性連接該太陽能電池,又該微控器的預測程式得接收太陽電池經由當下日照強度所輸出電壓、電流、電池溫度等參數,藉以預測出太陽電池的最大功率操作點;及一第二電力輸出端,係電性連接該最大功率追蹤器,並輸出所需電力;故本新型可以解決現有太陽光電最大功率追蹤器工作電壓浮動的問題。
專利授權方式 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它