Sidebar

新型太陽光電熱能模組結構

 

新型太陽光電熱能模組結構

專利號碼 M453963 專利所有權人 大葉大學
公告/公開日 2013/0521 申請日 2012/1129
申請號 101223143 證書號 M453963
國際分類號/IPC H01L-031/048(2006.01)
專利權始日 20130521 專利權止日 20221128
摘要  本創作係關於一種新型太陽光電熱能模組結構(PVT air collector)模組,係以電氣絕緣、熱傳導佳散熱片直接做為太陽光電模組基板的背板材料,且以熱傳佳的EVA樹脂取代傳統聚氟乙烯(Tedar)、TPT或TPE,將太陽能電池及前板材料如聚脂薄膜、EVA樹脂封裝而成,同時運用散熱片結構形成矩形狀空氣流道,可將太陽能分別轉換成電能及空氣熱能,又在太陽能電池與散熱片層之間創新設計電氣絕緣、熱傳導佳的接面層,並在太陽能電池背板使用熱傳佳的EVA樹脂封裝,可使散熱片空氣流道可與太陽能電池更接密合,增加熱能傳導效率,且大幅降低太陽能電池的工作溫度、增進發電效率。
專利授權方式 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

M453963