Sidebar

可攜式機車坐墊置物及其相對應車體結構

 

可攜式機車坐墊置物及其相對應車體結構

專利號碼 M521583  專利所有權人 大葉大學
公告/公開日 20160511 申請日 20151223
申請號 104220583  證書號 M521583 
國際分類號/IPC B62J-009/00(2006.01);B62K-019/40(2006.01)
專利權始日 20160511 專利權止日 20251222
摘要 本新型係關於一種可攜式機車坐墊置物與其相對應局部車體結構,此機車座墊箱具有背包與行李箱和座墊功能,此坐墊可與機車體分離和組合,讓使用者隨身攜帶,或為小容量的背包或為較大容量的行李箱拉車使用,座墊與機車分離後會使機車停放後無坐墊騎坐,如此可降低偷車賊騎乘竊走的可能性。另外,機車座墊即是可隨身的背包或行李箱能解決以下的機車族常見的問題:將物品置放於機車置物箱中,容易於停放車後遭撬開竊取,即便是短暫的離開車子,另外將隨身提包背在身上騎乘,雖有隨身攜帶著的便利,同時可避免遺忘留置於置物箱中,但也造成騎乘時的負擔和不適,甚至有被飛車搶奪的風險。
專利授權方式 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它