Sidebar

改良式魚缸

 

 

改良式魚缸

專利號碼 M525057 專利所有權人 大葉大學
公告/公開日 2016/0711 申請日 2016/0414
申請號 105205231 證書號 M525057
國際分類號/IPC A01K-063/00(2006.01)
專利權始日 20160711 專利權止日  20260413
摘要 本創作係提供一種改良式魚缸,其包含本體、水車以及控制模組。本體內具有本體容置空間以容置水體。水車設於本體容置空間;水車內具有連通本體容置空間之水車容置空間以容置固定化微生物。水體流過固定化微生物時被淨化,淨化後的水體流回本體容置空間。控制模組控制水車之轉動速度以改變流入水車容置空間的水體之水量。藉此,可解決習知外掛式過濾裝置佔用魚缸本體外的空間之缺失,且藉由水車轉動可使魚缸本體內的水體循環,以提升過濾效果;亦即本創作兼具美觀、不佔用空間以及過濾效果佳之優勢。
專利授權方式 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它